Tips Cara Mengubah File FLV menjadi 3GP atau MP4



Cara mudah mengubah video FLV menjadi 3GP atau MP4. Untuk bisa memutar video pada HP, video haruslah berformat 3GP atau MP4. Akan tetapi kebanyakan video yang beredar di internet lebih didominsasi dengan format FLV. Apalagi video dari Youtube yang didownload menggunakan IDM. Jadi kita harus mengConvert atau mengubah formatnya dari FLV menjadi 3GP atau MP4. Ada banyak software converter yang bisa gunakan, seperti Format Factory, Xilisoft dll. Namun mengingat kita hanya akan mengubah menjadi format HP, jadi kita hanya butuh software video converter kecil-kecilan bernama Free FLV to 3GP.  Langkah-langkahnya cukup mudah, perhatikan 1 menit !!.

Sebelumnya download terlebih dahulu  Free FLV to 3GPnya disini. (hanya 6mb). Download selesai, Install kemudian Buka aplikasinya.
  • Pertama ialah menambahkan file anda dengan mengKlik ADD file.
  • Lalu lihat bagian Profile, pilih hasil format yang anda inginkan nanti.
  • Setelah itu, langsung Klik tombol Convert. Tunggu hingga proses selesai.
  • Untuk mengambil video keluaran hasil converting lihat destination folder, atau sebelumnya telah anda ubah.
  • Tips : Apabila terjadi error saat converting, ubah nama videonya kemudian ulangi lagi.  
free,Flv,3gp,Mp4,converter,video

Apabila Menemui masalah ! Coba yang Ini. 

UPDATE : Sepertinya terdapat beberapa masalah ketika menggunakan software diatas, seperti Video yang tidak tampak atau format file tidak kesupport. Oleh karena itu kami rekomendasikan menggunakan Software  Vide converter bernama ANY VIDEO CONVERTER. Bisa Didownload DISINI.

Untuk Cara menggunakannya atau Konversinya hampir sama dengan yang diatas. Namun apabila masih bingung, bisa melihat Video Berikut. 

 


Sekedar Rekomendasi yang Patut amda Coba - Download Video tanpa mengginakan Software. Tersedia Berbagai macam format termasuk 3GP. Klik Disini

Terima kasih sudah membaca Tips Cara Mengubah File FLV menjadi 3GP atau MP4. Semoga Bermanfaat. Aamiin.


All Password : izzydownload
Bingung Cara Download...? Baca Disini
Tips Cara Mengubah File FLV menjadi 3GP atau MP4 Reviewed by Dedik Sugiharto on 6.3.13 . Tips Cara Mengubah File FLV menjadi 3GP atau MP4 Rating: 5.0
Bagikan Artikel ini ke : Facebook Tweet Google+ Linkedin Technorati Digg

15 comments: ↑ Ke Konten ↑

  1. saya mencoba tapi gagal di akses

    BalasHapus
  2. wow Hebat gan !! Thank's y sobt !

    BalasHapus
  3. kok pas mau nambah file (add file), semua file gak didukung, gak ada file uyang bisa ditambah...jadi bingung,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wahh iya, tadi saya coba juga begitu. Maaf, coba pake soft Updated diatas

      Hapus
  4. sama kejadiannya gw dengan MaiLoveR InteRisti Biru Hitam saat add file (bahasa inggris, artinya filenya tidak mendukung),,,,aneh?...udh lama lama donwload malah begini ampyun..!!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Subhanallah lebaynya. :V. Kan sudah diupdate itu.

      Hapus
  5. wih saya coba sob hehehehe ini yg di cari cari akhirnya ketemu juga oh iya sib jangan lupa kunjungi blog www.ifan-nurhidayat.blogspot.com

    BalasHapus
  6. gan gambar tutorialnya gak jelas

    BalasHapus
  7. Jangan cuman dilihat gambarnya gan, tapi dibaca tulisannya juga gan

    BalasHapus
  8. mantap artikelnya langsung izin download

    BalasHapus
  9. udah di convert dari format FLV ke 3gp tapi gak kebaca tuh di HP nya,gimana nihh ??

    BalasHapus

 

Copyright © 2013 · Izzy Search Inc