Trik Cara Mudah Menghilangkan Virus Ramnit (Shortcut)

By Dedik Sugiharto → Senin, 29 April 2013

Virus,Ranmit,shortcut

Cara Menghapus dan Menghilangkan Virus Shortcut dengan CMD. Virus Ramnit atau yang lebih dikenal dengan virus Shortcut merupakan salah satu jenis virus yang cukup menjengkelkan keberadaaannya. Lebih dikenal sebagai virus shortcut karena file-file yang telah diinfeksinya berubah menjadi layaknya icon shortcut dan ukuran filenya semua berubah menjadi 1 kb. Cara kerja virus ini ialah dengan menyembunyikan atau hidden file asli dan menggantinya dengan wajah shortcut,
Ramnit,shortcut,virus,folder
Coba lihat properties Flashdisk atau HardDrive anda, ukurannya akan sama karena virus ini tidak menghapus hanya saja menyembunyikan. Biasanya masalah virus ini sering ditemui pada media penyimpanan Flashdisk yang disebabkan karena sebelumnya telah dicolokkan Komputer atau laptop yang terinfeksi virus. Lalu Bagaimana Cara Mengatasinya? Simak tips gaptek berikut.

Mengatasi Virus Shortcut Dengan CMD.
  1. Buka Aplikasi Command Prompt. Bisa juga melalui Run (win + r) lalu ketikkan "cmd" lalu enter .
  2. Setelah CMD terbuka, tentukan letak berada di manakah drive Flasdisk atau Hardisk anda yang terdapat file virus shortcut . C:, D:, E:, F: atau apa?. Misalkan saja di F. Ketikkan di CMD tadi "F:". Setelah itu ketikkan "dir", maka akan terlihat semua file anda.
  3. Mengetik kembali, kini masukkan "attrib –s –h –r /s /d" . Lalu Enter. Tunggu sejenak Sampai muncul F:/>.
  4. Setelah itu silakan coba hapus seluruh file shortcutnya. Selesai.
Sekedar Tips : Untuk Menjaga keamanan PC anda dari serangan virus apapun, Gunakan Antivirus yang handal dan Up to Date. Luar dan Lokal. Rutin scanning. Scan USB yamg masuk.
Baca juga : Trik Menyembunyikan File dengan CMD.

Sekian Tips Dan Trik Gaptek Cara menghapus virus Ramnit atau Shortcut. Semoga berhasil dan bermanfaat.

18 komentar to ''Trik Cara Mudah Menghilangkan Virus Ramnit (Shortcut)"

ADD COMMENT
  1. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  2. ap gak balek lagi tu kak klok komputernya kita restart ulang????

    tlong ksi comennya kembali ya kakk......

    BalasHapus
    Balasan
    1. Asal tidak kena sumber virus lagi tidak,
      untu mengantisipasi virus seperti ini sangat mudah. Gunakan saja antivirus lokal dan manca. contoh saja Avast, avira, Avg atau apa dengan Smadav.

      Hapus
  3. makasih gan dapat pencerahan

    BalasHapus
  4. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  5. tunggu sejenak tuh berapa lama?

    BalasHapus
  6. Nggak mudeng yang ngetik "attrib-s-h dst.." itu mas..
    Maksudnya gimana ya? Maap gaptek ._.

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu tinggal ditulis aja gan, atau dicopy lalu paste.
      Pake smadav aja lebih simple

      Hapus
  7. Pake smadav tak bisa tuh...

    BalasHapus
  8. sangat-sangat bermanfaat mas, .
    TERIMA KASIH BANYAK
    :-)

    BalasHapus
  9. Terima kasih dah mau share info'y. :)

    BalasHapus
  10. kok tetep msh ad y gan? ud q ikutin lngahnya.

    BalasHapus
  11. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  12. gimana kalo yg jadi sumber virusnya laptop kita sendiri?
    soalnya walaupun flashdisk udh bersih tp ttp aja setiap kali disambungin ke laptop muncul2 lagi
    tolong dibales ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. :V melakaukannya diKomputer yang bersih/kebal virus. kalo di laptop yang sumber virus ya sama aja.hehe

      Hapus